Тонкости при покупке щенка

 Планировать покупку щенка лучше всего заранее. Вы смотрите Анонсы разведения в питомнике и определяете, кто будет вашим фаворитом. Напишите мне, расспросите про прогнозы на помет. Нет, я точно не буду вам рассказывать, что щенки будут шоу класса (пет класса или брид класса). Во первых я не Господь Бог, чтобы прогнозировать неизвестное никому, во вторых, щенки развиваются и растут у всех в разных условиях и по разному. 

Прогнозировать шоу достоинства не рожденных и не выращенных малышей дело неблагодарное. Виртуальные щенки – виртуальные прогнозы.

Но вот что я могу рассказать более менее точно, это тип, к которому будут принадлежать будущие щенки. Я могу прогнозировать, какая будет голова у собаки, корпус, качество шерсти, обычно, окрас.

Я могу сказать. на какую букву будет помет щенков. И варианты кличек, которые у меня уже есть в заготовках.

Я дам вам свое представление, свое вИдение тех щенков, которых жду.

 

На момент появление щенков на свет, уже становится очевидной их стоимость.

Старайтесь быть первым. Первые трое щенков, обычно дороже братьев и сестренок. Но они и интереснее, с точки зрения выбора. Чтобы стать «первой тройкой», напишите мне о своем желании иметь выбор. Тогда я вам даю этот бонус выбора, и вы приезжаете «вперед всех». 

 

Тройку лидеров из числа щенков я определяю сама. Ведь в моем распоряжении опыт и знания. Разница между ними (лидерами) чаще всего незначительная.

Так как с вами я буду общаться с момента рождения щенков, то фото моих фаворитов я буду вам регулярно посылать. Вполне может быть, что определиться вы уже сможете на этапе переписки.

 

Но может сложиться ситуация, что вот вы приехали, мы уже все обговорили, вы один из первых, вот перед вами щенки лидеры.

Но вам нравится другой щенок.

И он не входит в число лидеров, какими их вижу я. Из опыта говорю, такое бывает практически в каждом помете. Это нормально.

Еще никто не отменял личную приязнь и не приязнь, как с вашей, так и со щенячьей стороны. Не думайте, что щенки вас не оценивают. Отнюдь. Я могу рассказать массу историй, когда щенкам не нравился один покупатель, а нравился другой. И если мы прислушивались к голосу сердца, то чаще всего, это была изумительная покупка!

В общем, если вы положили глаз на другого щенка, то я не против.

Цена на каждого щенка уже будет выставлена. Для изменения цены щенка должна быть веская причина. Я стараюсь не менять стоимость на малышей. И со мной лучше не торговаться на занижение цены, а договариваться на рассрочку платежа.

В этом отношение плюс, когда вы уже определились с тем, что будете приобретать щенка, но помет еще не родился.

 

   Наверное, не лишним будет напомнить о том, что вместе со щенком, вы должны получить на руки:

  • Договор Купли-продажи. Он является гарантией того, что у вас не будет конфликтов со мной по поводу условий покупки.
  • Договор Совладения с копиями паспортов (собственно владельца и моего), на случай если собака будет приобретена в совладение.
  • Метрика щенка. Она служит подтверждением чистопородности собаки до момента получения родословной. Отрывной талон метрики обменивается в РКФ на родословную. Это делает владелец щенка. Я выдаю только метрики. Внимание! Кличка + клеймо на щенке должны соответствовать записи в общепометной карте и собственно номеру татуировки. Это важно.
  • Ветеринарный паспорт. Там указываются все ветеринарные процедуру, которые прошел щенок.

 

Так как практически все щенки уезжают или улетают достаточно далеко, то я должна для вас заказать ветеринарную справку на перемещение щенка по стране.

Есть еще момент, если у вас будет жить щенок – подросток. Эта версия приобретения нового члена семьи ничуть не хуже остальных. Так как это могут быть щенки оставленные на «посмотреть» эти щенки, не дешевые. Но их тоже можно приобретать в рассрочку. Зато такой щенок всегда правильно выращен. 

Он быстрее минует стадию пачкания в доме. Хотя если даже малыш и приучен терпеть и в туалет ходить на улице, то не факт, что новый дом он сразу увяжет со старыми правилами. Не менее недели будут срывы нужного поведения. Но это все же значительно меньше того срока, который проходят совсем маленькие щенки. 

Подростки всегда в отличной физической форме. У меня под боком лес, и я никогда не жалею сил и времени на достойную прогулку малышам. А тем более подросткам. Для молодого афганенка не будет неожиданностью поводок и ошейник. 

А так же шампуни, кондиционеры, расчески и фен. Косметика у меня профессиональная и все получают первоклассный уход. 

За молодым афганчиком есть смысл приезжать ко мне с запасом времени. Будет чудесно, если вы сможете пожить у меня дома пару дней. За это время мы все перезнакомимся. Я наглядно покажу многие приемы общения. Вы сможете погулять с малышом самостоятельно. И оценить его со всех точек зрения. И днем и ночью. Ночью тоже важно. Вы должны знать, что щенок ночью спит, а не весело проводит время. Пары дней вам хватит на установление доверительных отношений. 

И из опыта могу сказать, те кто приобретал у меня подростка не пожалели об этом. И немаловажным будет тот факт, что многие собаки очень ценят, что они стали Пуп Земли. И Земля начала крутиться исключительно вокруг их персоны. В питомнике все же собачий коллектив… Сложно устроить вращение Земли вокруг одного и единственного.

Пишите мне! (dreamnation71@gmail.com - это для тех, у кого активная ссылка не открывается. эту можно просто скопировать)  Если что-то неясно я обязательно отвечу. Смотрите анонсы щенков.

И не лишним будет напомнить, что я всем подряд щенков не продаю. Щенок должен быть желанным и должен быть любимым. Чтобы получить любящее, преданное сердце, вы должны сначала уметь любовь и преданность дарить сами.

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Finder