Какая косметика лучше для шерсти афганских борзых?

Хорошо, когда есть выбор! Но когда есть выбор, что же брать?

Евангелиста - Ева
Евангелиста - Ева

   Можно совершенно точно сказать, что лучшей косметики просто не существует. Все собаки очень разные и то, что подходит одной, может быть категорически плохо для другой собаки. К сожалению, в этом вопросе часто приходится действовать методом проб и ошибок.

 

   Но это не означает, что нужно перестать «копать» эту тему и покупать то, что попадется под руку. Перед тем, как совершить покупку, я советую собрать как можно больше информации. Но запомните, что даже сотня положительных отзывов не гарантирует, что для вашей собаки эта косметика лучшая.

 

   Косметику можно разделить на три типа: бытовая, лечебная и профессиональная косметика для шерсти. Бытовая и лечебная косметика продается в зоомагазинах, имеет небольшие расфасовки и стоит сравнительно дешево. Профессиональная косметика тоже встречается в зоомагазинах, но там выбор ее невелик. Чаще всего профессиональную косметику нужно смотреть в Интернет магазинах. Очень часто приходится слышать мнение, что только профессиональные средства можно считать самой лучшей косметикой для шерсти. Кто то наоборот приверженцы недорогой косметики. Но, по моему мнению, такое резкое разделение в принципе неверно.

 

   Вся правда в том, какая шерсть у вашей афганской борзой и что вы ждете от косметики. Если ваша собака имеет сильную и здоровую шерсть и происходит из линии собак со здоровой шерстью, и вы не склонны гулять с афганом по репьям и кустам, то вам может подойти практически все.. Все, что нужно такой шерсти, это очищение и небольшое питание. А это может предложить практически любая марка косметики. Причем, в бытовой косметике сейчас даже разработали не только шампуни, но и кондиционеры. Впрочем, многие пользуются кондиционерами из бытовой серии косметики для людей. Бывает так, что даже после самых варварских процедур (например расчесывание сухой шерсти жестким сликером) шерсть все равно пышет здоровьем. Что тут скажешь. Повезло!

 

   Но некоторые от косметики ждут чуда, и послушав мнение тех, у кого шерсть без проблем и моется простецкой бытовой косметикой, тоже покупают своей собаке «такое же». И ждут определенного эффекта. И вот тут начинаются проблемы. Скорее всего для не идеальной шерсти нужна либо лечебная, либо профессиональная косметика, а владелец покупает шампунь за 60 руб. и ждет чуда. Чудеса бывают, но это не тот случай. В итоге, результат далек от совершенства, и шампунь идет на мытье лап.

Помните, что не стоит ждать от обычных недорогих средств сногсшибательного и быстрого эффекта. Это просто невозможно. Бытовые шампуни, например, обладают только одним свойством – очищать волосы от загрязнения. Если же вы хотите изменить структуру шерсти, подлечить или заметно укрепить, ищите себе лечебную или профессиональную косметику. Такие марки, как правило, бывают достаточно дорогими и эффект дают не сиюминутный, зато заметный. Лечебную косметику лучше должен прописывать ветеринарный врач.

 

   Профессиональная косметика для собак стоит достаточно дорого. Выбор на сегодняшний день достаточно большой. Можно подобрать косметику для проблемной шерсти, для текстурирования шерсти, для определенного окраса шерсти. Очень большой выбор кондиционеров, масел и даже духов. В профессиональной косметике так же нужно смотреть как подходит то, или иное средство для определенных собак. Что используют Чемпионы, как выглядит их шерсть на разной косметике. Но все равно, остается одно нехитрое правило: есть только два вида косметики – подходящая и неподходящая. Поэтому, после анализа всего, что вы прочитаете на форумах, на сайтах профессиональной косметики, услышите и увидите на выставке, вы, конечно же, примите решение, брать или не брать. Но окончательный выбор сделает за вас сама шерсть. Причем результат надо смотреть не сразу, а примерно дня через три, а лучше неделю. Хорошая, подходящая косметика «держит» шерсть в отличном состоянии неделю и больше. (главное – не злоупотреблять!)

   И напоследок. Многие утверждают, что любую косметику нужно периодически менять, чтобы не было привыкания. Не знаю, я своими любимыми средствами пользуюсь годами. Приходится искать новую косметику для молодых собак, но прочие пользуются тем, что уже себя зарекомендовало, как «косметика подходящая». Никакого привыкания не замечаю. Мне кажется, если средство действительно подходит, то стоит пользоваться им постоянно. Менять косметику стоит лишь в том случае, если вам кажется, что новая марка еще лучше подойдет, но и то после какого то тестирования..

 

  Желаю вам найти свою лучшую косметическую марку для вашей самой красивой собаки!

 

Protected by Copyscape Duplicate Content Finder